About SJFFinance

SJFF Seperti rumah kedua untuk kami kembali dan berbagi cerita suka dan duka bersama……
“Persahabatan yang diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian” Itulah jalinan kasih yang terjalin diantara kami.

SJFF pertama kali didirikan pada Tanggal 18 Oktober 2010 oleh Arimbi CareLess (hyuNmi). Berawal dari limit nya Fanfic dan kurang nya jumlah Readers di page, namun seiring berjalannya waktu beberapa admin lain nya muncul….. Kami sempat membongkar pasang(?) para admin disini hingga sekarang ada 8 Admin yang masih setia dan terus menjaga SJFF layaknya peliharaan(?) kesayangan.
Inilah Orang-orang itu…….

SJFFinance in FanPage Super junior fanfiction

1. Arimbi CareLess (hyuNmi) Yeoja yang telah berjasa membangun dan memberi asupan gizi hingga page SJFF bisa mempunyai puluhan ribu member dan puluhan author sampai sekarang. Beberapa FF nya juga selalu berskala DAEBAK!!! *Tepuk tangan buat Hyunmi*


http://www.facebook.com/kimhyunmi.imbhi

2. Ummi Nur Afinni (Eunki) Yeoja ini juga tak kalah penting nya untuk SJFF, tak lepas dari tangan nya lah… SJFF juga masih ada sampai sekarang!!! *Hug Eunki*


http://www.facebook.com/profile.php?id=1773671544

3. Lhara del Successly (yooNkyu) Yeoja bernama Yoonkyu ini…. Atau yang lebih dikenal dengan sebutan Nyonya Cho.. Juga berjasa dalam page SJFF, berkat ide2 kreatif nya ia mampu membuat SJFF menjadi lebih baik!! Bahkan membimbing para admin lain nya untuk ke jalan yang benar(?)


http://www.facebook.com/profile.php?id=1433757120

4. Nida Fikriyaelfishy (Gyouri) Yeoja yang menggemaskan satu ini juga tak kalah penting nya untuk SJFF… Berkat dia page sjff menjadi rame dengan segala perbuatan(?) nya… Dia bikin para member terhibur dengan kuis dan berbagai bentuk lain nya…


http://www.facebook.com/profile.php?id=1767433701

5. Kirei’ na Chan (hyuNa) Hummm… Tak ada Yeoja yang imut ini di SJFF, pasti page sepi!!!! Dengan sgala macam pengorbanan nya slama ini utk SJFF dan juga cerita2 misteri yang sering ia bagikan, membuat siapapun tak bisa tidur semalaman(?) *Lebe*

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000304865128

6. Ichen Aoi (Seoyeon)…. Nah… Yeoja yang ini juga tak kalah berharga nya buat SJFF dan para member, Berkat kegigihan dan kesabaran nya untuk sjff, page jadi semakin meningkat dan terus meningkat… Yeoja yg slalu di tunggu member pada malam hari adalah sosok ini.. wkwkwkwk~


http://www.facebook.com/ichen.aoi

7. ZhiFanny Lee Zhy Fanfan (Jihyeon)… Yeoja 4D dan 3G ini juga sangat berharga untuk SJFF…. Berkat semua ide kreatif dan keramahan nya itu SJFF semakin penuh warna dan semakin rame!!!


http://www.facebook.com/ZhyFanfan

8. Jea JungHiu Ra Yuko-ritshukoBi (Hiu Hwi)…. Nah ini yang terakhir… ehkekekekek~ Yeoja imut(?) ini juga berharga dan penting untuk SJFF…. *Disorakin para admin* hahaha~ Karna aku tak bisa muji diri sendiri, jadi silahkan nilailah aku sesuka hatimu(?)


http://www.facebook.com/xiah.jaejoong

9. Ihfa Khaerawaty / IFA_ (Han Key Na)

Camera 360

10. Yulia Rahayu / Yura 

58216_501993009853009_2120216369_n

Nah~ Itulah sedikit perkenalan dari para Admin SJFF…. Untuk para AUTHOR yang ingin menitipkan Fanfic kalian pada kami!! Silahkan titip ke salah satu dari admin-admin di atas… OK!!! *Tos Dulu*

SJFFinance in Blog and Dreammers

1. Hyeah

Suci Restu Wijayanti's photo.

Hello…! I’m Hyeah

Nama asli Suci Restu Wijayanti sama dengan nama facebook ku ya. Nama korea Song Hye Ah. Lahir di Blitar, 17 April 1994. Anak kedua dari dua bersaudara. Semenjak kecemplung masuk dunia perpustakaan, kedepannya aku ingin mengabdi ke masyarakat khususnya untuk perpustakaan sekolah. Ya walaupun masyarakat luas masih belum mengerti dan memahami fungsi perpustakaan itu sendiri. Lulusan perpustakaan masa depannya seperti apa ya? Apakah hanya menata buku saja? #pandanganmasyarakat. Apakah ini termasuk biodata? Sepertinya segitu dulu perkenalannya`~~

2. sharaaahe

hey this my sharaaahe

Manusia yang memilikinama lengkap sarah sahputri. Dan lahir di Jakarta 20 maret 1997.  Memiliki sebuah mimpi menjadi wanita kariryang terkenal oleh public .  sukaberimajinasi seolah hidupnya adalah cerita yang dapat dirubah ternyata tidak.Mengidolakan kyuhyun suju dengan alasan member satu ini sering memakai kaosbiru langit yang menjadi warna faforitnya, alasan yang aneh bukan? Hobi yang sering di lakukan adalah menjelajahi internet  dan mengunduh file di internet  termasuk anime, filem, game, music, dan video lalu memutarnya yang menjadi kesukaannyadi waktu senggang /menunggu waktu download,.

 3. Chieva 

Chieva

Holla !! I’am Chieva Nama asli Nurul Hudaifah tapi kalau di dumay lebih dikenal dengan nama Chieva Chiezchua, Nama korea aku Choi Hyo Reen, Lahir di Surabaya, 11 Maret 1993. Salah satu hoby aku yang sering banget aku lakukan adalah jalan-jalan di Dumay, selain itu aku juga suka banget baca Novel and sejak kenal yang namanya Boyband korea lebih tepatnya Super Junior, aku makin demen banget baca Funfiction and sekarang jadi suka nulis juga, Impian terbesar pengen banget jadi Penulis,., Padahal kuliahnya di jurusan Hukum, Gag nyambung banget ya,.,. Ok, segitu aja perkenalannya, mau lebih dekat inbox aja di Fb saya,., Chieva Chiezchua

4. Haru

ai nie

Hello, Haru here ^^ Lahir 22 tahun yang lalu tepatnya pada tanggal 3 Agustus 1991. Oleh kedua orangtuanya diberi nama Nur’aini Muharomah. Biasa dipanggil Nur atau Aini. Gadis yang sedikit tomboy ini mempunyai hobi menulis sejak tahun 2010 lalu. Setelah beberapa kali naskah fanfiksi karyanya gagal terbit, untuk pertama kali cerpen ketikannya akan dimuat dalam antologi “Deal with The Distance” terbitan Divapress. Disela kesibukannya menyusun TA, dia gemar membuat FF untuk melepas kebosanan. Mengidolakan duo ikan SJ, D&E. Sangat cuek dan judes tapi bisa menjadi perhatian pada orang-orang terdekatnya. Penyuka coklat dan membenci hujan. Mau kenal lebih dekat dengannya, bisa menghubungi @aimyeong

5. Fei Clark

fei clark

Hi! I’m Fei Clark.

My REAL name’s Agatha Felia Rampi. Seems like I’m the younger here because I was born on 1998, 22nd August  ^^~. You can call me Agatha or Felia in “Real Life” hhhaha. Like Ika’s eonnie, my bloodtype is AB. 😀 My Homesweettown in Malang. Sung Hyo-Mi is my Korean name. Salah satu hobbyku juga sama seperti eonnie” disini, yaitu writing fanfict, drabble, cerpen or etc. Tapi aku keseringan nulis di draft dimanapun (phone or notes) dan ga pernah kulanjutin, jadinya itu cuma sebatas drabble wkwk. Hobbiku yang lain adalah baca buku, surfing internet, listen to music, and drawing ^^. Bias ku di Super Junior adalah Leeteuk dan Kyuhyun, meskipun pandangan pertamaku jatuh kepada Donghae (hhahaha *smirk+evil laugh). I think it’s enough for introduce myself. Thanks for accepted me here. Mohon bantuannya ^^

“Menulis merangsang pemikiran, jadi saat anda tidak bisa memikirkan sesuatu untuk di tulis, tetaplah mencoba untuk menulis”. [Barbara]

WITH LOVE 

SJFF_INA

Advertisements

21 thoughts on “About SJFFinance

  1. Eonn,kasih saran nih..notes ff yg dishare di sjff facebook dishare dblog dunk biar baca ff yg dah lama gak susah..
    Soalnya ffnya kan rata2 chaptered kalo blog ni kan jadi gampang bca ff yg udah kelewat lama dishare…hehe

    saran aj ni eonn,soalnya kadang q susah nyari ff yg udah lama bgt dishare pdhal maksudnya mau dbca lg gitu…hehe

    gumawo,moga srannya dipertimbangkan ya..

  2. annyeong q reader baru nih mau gabung hheheh…
    baru nemu blog ni di fb n kyk y seru2 ff y..
    bileh saran di blig ini dikasai library y dong para admin biar reader baru kyk q gampang liat2 ff yg ada disini pa lg ff yg lama2 pasti bergun bgt buat reader baru….

  3. aseli bangga bisa ngabung sama SJFF..jadi bisa berkarya yang lebih baik dan makin bisa meng-ekplor (?) rasa cinta ke Oppadeul lewat FF…
    yeey, satu lagi,..admin2nya Super keren… 🙂

  4. Annyeong new reader… Rien-imnida.. ^^ daebak utk eonni2 admin’a… ^^ wah~ like this deh utk wp’a yg slalu nampilin ff SJ yg bagus2… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s