Tutorial Married – Part 3

Author : AN

Ratting : G

Genre : Romance, family

Cast :Cho Kyuhyun-Choi Siwon-Choi Minho-Choi Hyena dan beberapa nama yang akan datang semaunya

Disclaimer : semuanya hasil murni tercipta dari pikiranku sendiri, all character dibuat sesuka hati authornya :p. NO BASH oke!!!

Warning : typo dan kata yang amuradul, jangan salahkan mata kalian bila melihat bahasa yang tidak mengenakkan. Karena hal tersebut salah komputer*plakkk

 

Pria, Wanita dan tumbuhnya benih-benih cinta.. sempurna bukan untuk ke jenjang selanjutnya? Mungkin itu pacaran, tunangan, atau.. pernikahan?

 

Hyena pov

Aku memandang sebal pada lima ahjussi yang tengah berdecak kagum tak hentinya menatapku, ckckck mereka pikir aku ini barang langka yang akan punah? Kenapa sampai sebegitunya!. Sementara ‘dalang’ yang menculikku dari kampus secara paksa terus menerus mencaritakan kehidupanku dengan bangga pada teman-temannya. Tapi.. siapa dia sebenarnya?? Kenapa tahu tentang seluk beluk kehidupanku?.

“Dia mahasiswi paling pintar di Kyunghee” ujanya dengan semangat.

“walau kedua orangtuanya telah meninggal, ia dapat menghidupi biaya sekolahnya hingga kini sendiri”

“aku benar-benar tidak tahu Choi Yeungdae mempunyai putri secantik Hyena”

Tunggu.. dari mana ia tahu nama ayahku?

“Choi Yeungdae salah satu rekan kerjaku, namun sayang perusahaannya bangkrut karena ia ditipu orang lain. Ya… Yeungdae terlalu baik dengan orang asing yang baru dikenalnya”

Aigoo apa Ahjussi ini cenayang?

“Kyuhyun sangat beruntung bisa memilikimu”

 

Nama itu disebut kembali, kemarin seorang ahjuma glamor mendatangiku agar membuat anak dengan Kyuhyun. Dan pagi ini seorang ahjussi tak tahu sopan santun membawaku ke restoran mewah yang berisi semua teman-temannya. Lebih parah lagi.. ia mengatakan aku adalah calon menantunya dan akan segera menikah dengan kyuhyun. Huweeeee sebenarnya siapa Kyuhyun itu???? Aku tidak kenal namanya, tidak tahu wajahnya, tapi ia telah mengutus kedua orangtuanya ke hadapanku.

 

*****************

“Aigoo.. maaf menantu, tiba-tiba saja appa mendapat pesan untuk menghadiri rapat. Lain kali kita makan bersama lagi ya.. “

“TIDAKK perlu Ahjussi Anda pasti sangat sibuk hehe” jawabku singkat seraya bermuka masam dan tersenyum paksa.

“hyaa.. menantuku, jangan panggil seperti itu lagi.. cepat atau lambat kau akan menikah dengan Kyuhyun jadi panggil aku appa ehm.. aboji juga boleh atau mungkin ayah mertua pun tak apa-apa”

“tapi aku tidak kenal-“

“mobilnya sudah datang, ayah mertua pergi dulu ne. Sampai bertemu lagi..”

Aku sedikit bernafas lega Ahjussi tak sopan itu akhirnya pergi juga, tapi.. ini tidak boleh dibiarkan aku harus menjelaskan pada Ahjuma glamor dan Ahjussi tak sopan bahwa aku sama sekali tidak mengenal Kyuhyun yang mereka maksud.

 

“KAU SIMPANAN TUAN CHO”

Omonaaaaa…. Mengagetkanku saja!!!!! Aish.. untuk apa pria ini disini? Sudah cukup malu aku tertangkap basah mengerjainya dan sekarang apa lagi??? Dia menuduhku sebagai ‘simpanan’.

“Yakkkk jaga bicaramu!!! Walau aku ingin secepatnya menikah, tapi aku juga tidak akan memilih Ahjussi tak sopan itu!! Dia tiba-tiba menculikku dari kampus dan menyuruh untuk bertemu teman-temannya” Emosiku mendadak naik, cih.. Presdir Choi Coorporation ini kenapa bisa menyimpulkan hal serendah itu. Untung saja aku tidak jadi pegawainya. Ehm.. walau masih belum tahu pengumumannya tapi aku yakin 100% dia tidak akan menerimaku untuk bekerja disana.

“jeongmalyo, Hyena-ssi? Kau sedang tidak membohongiku lagi bukan?”

“kalau hanya ingin memperburuk hariku lebih baik kau pergi saja!!”

Ia terdiam sejenak, lalu melipat tangan di atas perut “bagaimana kalau ku buat harimu indah?”

Apa? Telingaku salah dengarkah?.

“kau diterima di Choi Coorporation sebagai sekertarisku”

MWO?

“kau bisa bekerja mulai hari ini”

 

Author pov

“kau melihat Hyena?” itulah kalimat yang selalu Minho tanyakan pada setiap mahasiswa Kyunghee yang ia temui.

“Aish.. kemana gadis itu sebenarnya????” teriak namja tersebut karena belum juga bertemu Hyena.

“Minho Oppa.. kau mencari Hyena sunbae?’ Tanya segerombolan gadis tiba-tiba membuat mata namja itu berbinar dan mengangguk kencang.

“tadi pagi kami melihatnya di bawa oleh seorang Ahjussi kaya, ehm.. menurutku Hyena sunbae itu tidak baik”

“m..mwo?”

“sepertinya dia wanita simpanan-“

“YAKKKK jangan menuduh Choi-ku seperti itu!! Dia adalah wanita baik-baik, tidak mungkin seperti yang kalian pikirkan. Ku peringati agar jangan menyebar berita tidak benar seperti itu lagi. Arraseo!!!” ucap Minho marah, hatinya kembali gusar saat tidak dapat titik terang keberadaan Hyena.

“ah.. aku temui di rumahnya saja seperti kemarin hahaha” ucap Minho sendiri seraya tertawa riang “Aigoo.. rektor berambut putih blonde itu benar-benar bermanfaat, dia tahu semua tentang Hyena sampai letak rumahnya. Tidak sia-sia aku menemuinya kemarin. Rektor kim saranghae!!!!!”

“OMO!” desis Kim Jongwon yang ternyata ada dibelakang Minho, ia hanya mendengar kalimat akhir yang diucapkan pria itu.

“YAKKK CHOI MINHO!!! Apa gunanya kau memiliki wajah tampan tapi menyukai sesama jenis hah??? Dan lebih parahnya kau menyukai a..ak..aku??”

“Maaf bu..bukan begitu-“

“PEL SELURUH  TEMPAT KYUNGHEE SEKARANG JUGAAA!!!!” teriak Kim Jongwon mencapai puncak amarahnya.

“t..tapi aku harus ke-“

“DARI MULAI LANTAI, DINDING, KACA, SERTA GENTENG(?) CEPAAAATTTTTTTT”

 

Kyuhyun pov

“Appa.. kenapa mengumpulkan kami semua disini?? Aku terpaksa pulang kuliah lebih awal” sayup-sayup ku dengar suara Ahra Noona dari ruang tengah, aku yang rencana awal akan langsung melesat ke kamar diam-diam entah kenapa ingin mengintip mereka. Disana ada Appa, Eomma dan Noona yang tengah duduk berhadapan.

“Aish.. apa akan dibagi harta warisan sekarang?? Kenapa tidak ada satupun yang memberitahuku?” baru saja kaki ini akan menghampiri mereka namun tiba-tiba terhenti.

 

“Appa sudah mengenalkan menantu kita pada rekan-rekan bisnis tadi pagi. Huwaahhh kalian tahu mereka semua kagum dengan wanita pilihan Kyuhyun”

Aku? Memilih wanita? Kapan?

“Yeobo.. bagaimana kau membawa gadis itu? kemarin saja ia meninggalku saat memintanya membuatkan bayi dan menikah dengan Kyuhyun”

MWO?????

“yah.. harus ada paksaan sedikit memang, tapi gadis itu sepertinya sangat menyukai pertemuan tadi, ia terus memicingkan mata hahahaa”

“Appa.. mana fotonya?? Aku juga ingin menemui adik ipar. Dia satu kampus dengan Kyuhyunkan?”

Sa..satu kampus denganku?? siapa yang mereka bicarakan??.

Ku lihat Appa menyerahkan selembar foto dari sakunya.

“Ahra-ya kalau bisa bawa ia ke rumah kita. Eomma sangat ingin bertemu dengan Choi Hyena lagi”

Tunggu.. si..siapa Choi Hyena???

“omo.. jangan-jangan…”

 

“peluk aku”

“Choi Hyenaaa dimana kau”

“baiklah baiklah. Ehmm putra ku yang tampan kapan kau akan menikah?”

“molla! Tanyakan saja pada gadis bernama Choi Hyena di kampus!!!!”

 

Paboyaaaa!!!! Kenapa aku asal menyebutkan nama gadis itu di depan eomma????? Aish… jinjjaa!!! Pantas saja aku merasa ada yang tidak beres akhir-akhir ini.

“Rektor Kim.. dia gudang informasi di Kyunghee… dia pasti tahu dimana rumah Choi Hyena. Ya.. Rektor cerewet itu  memang seharusnya tahu tentang semua mahasiswanya”

 

Hyena pov

Aku rasa hari ini tidak terlalu buruk.. di terima sebagai sekertaris Pria tampan dan kaya itu hahahahahaaa senang sekaliiii. Pekerjaannya pun tidak sesulit yang ku bayangkan. Hanya duduk dan mengatur pertemuan meeting, mengangkat telepon dan menyambungkan pada Presdir Choi, mengikutinya bertemu client, sangat mudah sekali.

“astaga.. bocah ingusan itu untuk apa malam-malam begini datang kesini…!” dengan langkah malas aku menghampirinya yang berada di depan rumahku

“Yakk bocah cepat per-“

Bukan.. dia bukan Choi Minho.

“siapa kau?”

“a..aku ehm.. Kyuhyun-“

“ah… satu hari lalu Ahjumma glamor menyuruhku untuk membuat bayi dan menikah. Tadi pagi Ahjussi tak sopan menculikku dari kampus untuk bertemu teman-temannya dan lalu memamerkanku sebagai menantu. Dan sekarang kau siapanya Kyuhyun? Setelah ibu juga ayahnya datang padaku, kali ini apalagi?? Kau adiknya? Kakaknya? Paman- yakkk jangan tarik tanganku!!!!!!” sial, pria berkulit pucat itu menarikku paksa dan membawa ke mobilnya. Ya Tuhan.. aku akan bertemu siapa lagi????.

 

****************

Whoah..  rumah ini sangat besar dan mewah, kalau aku bisa tinggal di rumah bak istana ini pasti sangat menyenangkan. Aish tunggu.. kenapa aku tidak protes?? Pria pucat ini terus menerus menggenggam tanganku dan memasuki kawasan lebih dalam ke rumah ini. Ah.. aku curiga dia adalah bodyguardnya Kyuhyun. Cengkraman tangannya benar-benar erat sekali.. ia pasti jago bela diri.

“OMO……!!!” teriak seorang gadis tiba-tiba saat melihatku, dia siapa? Pembantu disinikah?.

“Noona…. appa dan eomma dimana?” akhirnya pria disampingku mengeluarkan suaranya juga. Oh.. mereka ini kakak adik, bekerja sebagai Bodyguard dan pembantu*AUTHOR DI CEKEK CHO FAMILY, mian mian mian ._.V

“Mereka menghadiri ulang tahun perusahaan relasi bisnis appa. Ehm… Kyuhyun-ah dia…….”

Telingaku tuli seketika dan tidak mendengar lanjutan perkataan gadis itu. yang benar-benar ku dengar ia memanggil Kyuhyun pada pria ini. Kyuhyun? Kyuhyun? Itu berarti….. dia si tersangka!!!.

“Yakk kau membawa adik ipar kemana lagi???? Ayo kita berbincang-bincang duluuuuuu” teriak gadis itu lagi saat tanganku mulai diseret kembali oleh pria ini. Dia membukakan pintu mobil lalu mendorongku untuk masuk. Whoaaa benar-benar persisi seperti ayah ibunya.

“kita..” dia bicara lagi ketika telah duduk disampingku.

“Kita…”

Aish mwoya?? Kenapa selalu menggantungkan kata-kata seperti itu????. aku makin penasaran lalu menatapnya dengan seksama, baru ku sadari wajahnya tampan.. mata yang indah, hidung mancung, bibir- ah tidak tidak.. penglihatanku sedikit bermasalah saat malam rupanya.

“kita..”

“kita apa?”

“Kitapacaransaja” TBC

 

Segini udah panjang kah? Mian tambah amuradul, moodku rada di uji soalnya 😦 Ada yang nanya tentang author ya…*kedip-kedipmata. Aku author ff my trouble married(ff gaje 5 part yg kata readers bisa dijadiin oneshot-__-) masih ingatkah*waktu itu yang baca lumayan, jadi seharusnya inget#digantung readers.

 

Gomawo buat yang baca ff ini. lihat komentarnya bikin ide ini mengalir, Oh ya aku gak bisa buat link jadi mian yg belum baca Teaser, part1 dan Part 2 ubek-ubek aja note sjff. Lebih baik baca teaser dulu biar tahu seluk beluk keluarga cho. Gomawo juga tuk admin Yura 🙂

Advertisements

One thought on “Tutorial Married – Part 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s